Подробно...

01.10.2010 00:00

Не успели парламентарии и россияне обсудить закон о полиции, а в некоторых регионах инициативу президента приняли как руководство к действию в буквальном смысле, несмотря на то что нововведения еще не были приняты. Отличился славный город Ярославль, в этом году отметивший свое тысячелетие.

На днях в спальном районе города — Брагине — появилась будка с непривычной пока надписью «Полиция». И, как сообщает, стационарный пункт полиции возвели ни с того, ни с сего. Правда, на следующий день надпись на всякий случай заклеили — до лучших времен, и теперь местные жители посещают безымянную будку.

В УВД по Ярославской области лишь посмеялись, мол, закон о полиции даже не принят, а полицейские пункты уже открывают. Однако городские власти, судя по всему, уверены, что дело решенное.

Так, в администрации Дзержинского района, где и поставили будку, своей смекалкой гордятся. Там заявили, что пункт поставили на будущее, чтобы потом табличку «милиция» не менять на «полиция».

«Мы ее на будущее поставили, — сообщили в администрации. — Хотя мы понимаем, что сейчас эта надпись смотрится глупо, поэтому мы ее решили пока снять». Несмотря на то что вывеску заклеили практически сразу, ярославцы успели оценить работу властей, и будка стала одной из главных тем обсуждения в Интернете.

Идея о переименовании милиции в полицию возникла еще в прошлом году. В июле 2010 г. президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой дать правоохранительным органам новое-старое имя. Тогда Дмитрий Медведев отметил, что в 1918 г. правоохранительные органы были названы милицией, чтобы подчеркнуть ее рабоче-крестьянский характер. Теперь же, по мнению главы государства, защищать общество должны профессионалы своего дела.

Пока закон «О полиции» еще не принят Госдумой, и говорить о каких-то реальных сроках тоже рано. По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, осуществить финансирование нового облика Министерства внутренних дел будет возможно только с 2012 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку