Подробно...

04.10.2010 00:00

От военных комиссариатов до воинских частей призывников в порядке эксперимента будут сопровождать правозащитники и представительницы комитетов солдатских матерей.

За эту кампанию будут призваны и направлены в войска 278 тысяч 800 граждан, что на 8 200 больше, чем весной. Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

По информации источника, численность призывников текущего года сопоставима с показателем предыдущего. Весной 2009 года были призваны 305 тысяч 506 человек, а осенью – 271 тысяч 20 человек. Кроме того, этой осенью на альтернативную гражданскую службу будут направлены 383 человека. Сейчас такую службу проходят 715 граждан, а всего на альтернативную гражданскую службу были приняты 1 062 призывника.

Кроме того, необходимо отметить, что срок военной службы составляет один год. По заявлению заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Василия Смирнова, минобороны не планировало пересматривать установленный срок службы, не планирует и не будет готовить предложения по увеличению этого срока. «Срок военной службы по призыву был, есть и будет 12 месяцев», – отметил он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку