Подробно...

08.10.2010 00:00

Среди счастливчиков, которые будут там учиться, есть 12-летний югорчанин – Никита Верзилин из Нижневартовска. Сначала мальчик хотел поступить в Санкт-Петербургское суворовское училище, но судьба решила иначе. Молодой вартовчанин попал в не менее престижную школу. Президентские училища со временем откроются  в каждом федеральном округе, но пока оренбургское -  оно единственное в своем роде.

В этом году Президетский кадетский корпус принял чуть менее четырехсот учеников. Ребята живут на полном гособеспечении в специальных жилых корпусах: 5-разовое питание, деловая и спортивная одежда – всё за счет государства. Плюс каждому кадету в подарок от президента - ноутбук. Возможностей для интеллектуального и физического развития в избытке: библиотеки, 8 спортивных залов, бассейн и в перспективе открытие хоккейного корта. Кроме всех обязательных дисциплин кадеты обязаны посещать две спортивные секции и изучать не менее двух иностранных языков. Никита выбрал английский и немецкий. В выходные ребята ходят в музеи и на экскурсии.

Учиться в президентском училище не менее трудно, чем туда поступить. Однако, как объясняет мама Елена своему сыну, никто не говорил, что быть настоящим кадетом легко.

Авторы: Михаил Клименко, Алексей Бутиков, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку