Подробно...

11.10.2010 00:00

Федеральные правила использования воздушного пространства России, которые определяют уведомительный порядок использования воздушного пространства в классе «G», вступают в силу с 1 ноября.

В соответствии с правилами, пользователям дается возможность выполнения полетов без получения диспетчерского разрешения за исключением беспилотных летательных аппаратов и иной деятельности, не связанной с полетами воздушных судов.

В Тюменской области воздушное пространство класса «G» установлено на высотах от 0 до 1 500 метров.

Вступление в силу новых правил значительно упрощает порядок использования воздушного пространства страны физическими и юридическими лицами, имеющими в собственности воздушные суда и другие летательные аппараты авиации общего назначения.

Физическим и юридическим лицам, имеющим намерения выполнять полеты по уведомительному порядку использования воздушного пространства, необходимо зарегистрировать воздушное судно в госреестре гражданских воздушных судов, а также получить сертификат летной годности, сообщает Тюменское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта федерального агентства воздушного транспорта.

Более подробная информация, касающаяся вопросов использования воздушного пространства государства, размещена на официальном сайте www.tumenskoe.mtuvt.ru.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку