Подробно...

11.10.2010 00:00

Всероссийскую перепись можно пройти не только дома, но и на стационарном участке. Об этом рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Тюменской области.

Основной метод проведения переписи — опрос населения переписчиком по месту постоянного проживания. Для жителей области, которые по каким-либо причинам не хотят или не могут встретиться с переписчиком у себя дома, будут организованы стационарные переписные участки, где также можно ответить на вопросы переписчика.

Жители областного центра могут узнать адрес и телефон ближайшего стационарного участка на интернет-сайте Тюменьстата (www.tumstat.gks.ru), на сайте администрации Тюмени (www.tyumen-city.ru), а также в печатных и электронных изданиях.

Дополнительную информацию о порядке прохождения переписи можно получить по номерам «горячей» телефонной линии Тюменьстата
(3452) 25–75–47, 46–31–04, 25–75–45.

Режим работы «горячей» линии: до 14 октября — в будние дни с 8.30 до 17.30, в период проведения переписи населения (с 14 по 25 октября) и во время контрольного обхода (с 26 по 29 октября) — ежедневно с 9.00 до 21.00 час.

До переписи россиян осталось 3  дня  http://www.ugrainform.ru/news/actual/6197/

 При проведении переписи люди отвечают на вопросы заранее разработанного переписного листа

3 дня осталось до старта всероссийской переписи населения 2010 года. Перепись является основным источником формирования информации, касающейся численности и структуры населения страны.

При проведении переписи люди отвечают на вопросы заранее разработанного переписного листа, которые создаются из необходимости получения информации для удовлетворения потребностей в ней всех пользователей.

Опрос населения проводится по месту фактического проживания со слов опрашиваемых, без подтверждения ответов документами, на русском языке. Ответы на вопросы переписного листа не требуют развернутых ответов.

Переписчик сам заполняет бланки со слов респондента. Вся процедура опроса может занять не более 15-20 минут.

Все сведения, собранные в ходе переписи населения, являются информацией ограниченного доступа и анонимны – в переписном листе не записываются фамилии, имя и адрес респондента. Перепись обезличена, и найти какие-то данные в привязке к конкретным лицам невозможно. Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, не подлежат распространению и обрабатываются исключительно для формирования официальной статистической информации.

В настоящее время в Югре уже проведено переписное районирование – деление территорий городов и районов региона на переписные, инструкторские и счетные участки. Всего организовано 244 переписных, 968 инструкторских и 3 885 счетных участков.

Для сбора данных о югорчанах, пожелавших сообщить сведения о себе без посещения переписчиком их домов и квартир, создаются стационарные переписные участки, где будут задействованы 916 переписчиков.

Кроме того, в ходе переписи россиянам предложат сообщить в анкете о своих жилищных условиях.

Стоит отметить, что на территории РФ действует телефон «горячей линии» по вопросам всероссийской переписи населения 8-800-200-14-25. 

Автор: Сергей Банных  http://www.ugrainform.ru/news/actual/6197/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку