Подробно...

18.10.2010 00:00

В перечень алкогольной продукции, на которую в этом году были введены минимальные цены, с 1 января 2011 года будет включен коньяк.

В Росалкогольрегулировании "Интерфаксу" сообщили, что минимальная цена на этот напиток составит 190-210 рублей за 0,5 литра. Причем ценовой минимум планируется установить по всей цепочке по продвижению коньяка от производителя до потребителя. Предполагается, что с завода-производителя коньяк будет уходить оптовику по 150-160 рублей за 0,5 литра, от оптовика в розницу - по 165-175 рублей.

Руководитель Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что целесообразно было бы ввести минимальную цену сразу и на коньяк, и на бренди с тем, чтобы дешевый нелегальный коньяк не перекочевал под наименование "бренди".

По его словам, необходимо также ввести минимальные цены и на другую продукцию - тихие, шампанские и игристые вина, пиво, слабоалкогольные напитки.

В этом году государство последовательно занимается ценовым регулированием на рынке алкоголя. С 1 января была введена минимальная розничная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С 1 июня начали действовать минимальные розничные цены на алкоголь крепостью выше 28 градусов. С 1 июля введены минимальные оптовые цены на водку. С 1 августа начала действовать минимальная цена на спирт.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку