Подробно...

20.10.2010 00:00

Клинические признаки перестанут учитываться при прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителя.

Единственным фактором, по которому будет определяться трезвость водителя, станет показание алкотестера. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" был размещен в банке данных правовых документов "КонсультантПлюс".

Приказ вносит изменения в пункты 15 и 16 Инструкции по проведению медосвидетельствования. Помимо отмены учета клинических признаков при вынесении заключения о состоянии водителя, документ исключает наличие максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. В настоящее время Инструкция допускает его наличие в количестве до 0,15 миллиграмма на один литр воздуха.

Таким образом, приказ Минздравсоцразвития приводит Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях, из которого максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителя был изъят ранее.

Приказ "О внесении изменений в Инструкцию" вступает в силу по истечению 10 дней после его официальной публикации. Однако, как говорится в справке к документу, пока он официально опубликован не был.   http://auto.lenta.ru/news/2010/10/18/drunk/

Запрет на содержание в организме водителя любого количества алкоголя был введен в России с 6 августа. Соответствующий закон был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку