Подробно...

21.10.2010 00:00

Переписные листы, с которыми будут работать переписчики во время проведения Всероссийской переписи населения 2010, будут состоять из трех частей. Это будут формы "Л", "П" и "В". Больше всего вопросов – 25 – содержится в форме "Л". Это вопросы: пол, дата рождения, место рождения, гражданство, образование, национальная принадлежность, занятость, миграция, источники средств к существованию. Фамилии, имени, отчества в машиночитаемых документах нет. Листы обезличены.

В форме "П" вопросы, которых в общей сложности дюжина, будут касаться жилища. В первой части речь пойдет о том, как оборудован в целом многоквартирный дом. Во второй части речь идет уже о конкретной квартире – сколько в ней "квадратов", комнат, отдельная эта квартира или коммунальная, есть ли доступ в сеть Интернет, проводное радио.

И, наконец, лист формы "В" содержит семь вопросов. Но с ними обратятся только к иностранцам, которые временно находятся на территории Югры. Если семья состоит из 3-4 человек, в среднем опрос займет не более 15 минут. В случае, если человека за всё время переписи так и не застанут дома или он откажется принять участие в переписной кампании, сведения о нем возьмут из административных источников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку