Подробно...

25.10.2010 00:00

Осенью безработица продолжит расти и уже к декабрю нынешнего года увеличится до шести миллионов человек, а в январе следующего года составит 6,4 миллиона человек. На данный момент безработными считаются 5,2 миллиона россиян.

"По нашим прогнозам, в декабре 2010 года общая безработица составит 6 миллионов человек. Она достигнет пика в январе 2011 года и составит 6,4 миллиона человек", - рассказала в четверг министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, добавив, что с августа безработица вырастет на 1,2 миллиона человек.

В ходе видеоконференции в правительстве, посвященной ситуации на рынке труда, Голикова сообщила, что снижение безработицы ожидается лишь в марте грядущего года, когда она опустится до уровня 6,2 миллиона человек.

По словам министра, по данным на 29 сентября нынешнего года на учете в органах занятости безработных граждан официально состоят 1 миллион 619 тысяч 400 человек. При этом число неработающих россиян всего за неделю уменьшилось сразу на 29 тысяч человек, передает РИА Новости.

Вместе с тем, по данным Голиковой, наибольший рост числа безработных был отмечен в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. А наименьшее количество незанятых граждан зарегистрировано в Северо-Кавказском и Дальневосточном округах. "В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном округах регистрируемая безработица достигла докризисного уровня", - уточнила она, отметив, что в целом с января по сентябрь нынешнего года в службах занятости отметили снижение безработицы на 23,2%.

В то же время, по данным министра, в этом году безработица будет меньше, чем закладывалось в бюджете. Она напомнила, что ранее предполагалось, что к концу года официальная безработица будет находиться на уровне 2,2 миллионов человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку