Подробно...

29.10.2010 00:00

Генеральный штаб Вооруженных сил России разрешил родителям призывников сопровождать своих детей к месту службы. Соответствующие указания были направлены во все военные округа.

Как сообщает НТВ, в настоящее время эта практика считается экспериментом. Однако если результаты окажутся удовлетворительными для всех сторон, нововведение будет широко распространяться.

Родители уже объявили, что довольны таким новшеством, поскольку оно позволяет им заранее познакомиться с командирами, которые станут отвечать за призывников. Военные также отметили, что не выступают против инициативы Генштаба. Офицеры пояснили, что присутствие родителей оказывает дисциплинирующее воздействие на призывников, направляющихся к месту службы.

Напомним, что о начале эксперимента оборонное ведомство объявило в сентябре. Как писали Дни.Ру, глава Минобороны Анатолий Сердюков предложил создать систему специальных родительских комитетов для наблюдения за работой призывных кампаний и сопровождения новобранцев к месту службы.

"Этой осенью мы проведем эксперимент по сопровождению призывников от военных комиссариатов до воинских частей представителями правозащитных организаций, комитетов солдатских матерей, родительских комитетов воинских частей и военных комиссариатов", - в свою очередь подтвердил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Василий Смирнов.

Он указал, что отцы и матери также смогут лично присутствовать на заседании призывной комиссии, в ходе которого будет приниматься решение в отношении их сына. Помимо этого представители родительских комитетов должны оказывать помощь командованию воинских частей в целях укрепления дисциплины и правопорядка и профилактики нарушений среди личного состава. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку