Подробно...

01.11.2010 00:00

Олимпийские игры 2014 года, которые пройдут в городе-курорте Сочи, собираются удивить спортивный мир новыми олимпийскими видами спорта. Сразу семь новых дисциплин могут появиться в программе Игр-2014 и войти в дружную "олимпийскую семью".

"Исполком МОКа предоставил право президенту Жаку Рогге принять окончательное решение по данному вопросу", - говорится в заявлении официального представителя комитета американца Марка Адамса. Кроме того, прежде чем МОК примет окончательное решение о включении этих дисциплин в олимпийскую программу, будут проанализированы итоги соответствующих чемпионатов мира, которые пройдут в зимнем сезоне 2011 года.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на своем заседании в мексиканском Акапулько одобрил возможность включения в спортивную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи семи следующих дисциплин:
- прыжки на лыжах с трамплина среди женщин;
- фристайл хафпайп (у мужчин и у женщин);
- фристайл слопстайл (у мужчин и у женщин);
- сноуборд слопстайл (у мужчин и у женщин);
- смешанная эстафета в биатлоне;
- командное фигурное катание;
- командная эстафета в санном спорте.

Напомним, что ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия заинтересована во включении в программу командных соревнований в фигурном катании и смешанной эстафеты в биатлоне, где отечественные спортсмены могут рассчитывать на самые высокие места.

Исполком МОКа также утвердил дисциплину фристайл скикросс, условно включенную в программу зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, в качестве постоянной дисциплины олимпийской программы. Стоит отметить, что исполком МОКа постановил, что спортивная программа зимних Олимпийских игр 2018 года, которая будет представлена на утверждение сессии МОКу, будет абсолютно идентична программе Игр-2014 в Сочи, включая семь названных дисциплин. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку