Подробно...

03.11.2010 00:00

Сборная России по биатлону отправится на заключительный предсезонный сбор в Уват 5 ноября.

По его итогам определится состав команды на предновогодние этапы Кубка мира. Евгений Устюгов рассказал агентству спортивной информации «Весь спорт», как он готовится к сезону и каких результатов от него ждать.

«В сборной у нас действует спортивный принцип. Поэтому я не знаю, получу или нет место в команде на предновогодние этапы Кубка мира авансом, как олимпийский чемпион. Решать тренерам. Лично я не собираюсь бить себя кулаком в грудь, говорить, мол, я заслужил право стартовать на этапах Кубка мира. Думаю, я слишком молод, чтобы считать себя великим», – заявил биатлонист.

По его словам, в новом сезоне самые важные старты – этапы Кубка мира и чемпионат мира в Ханты-Мансийске. «Если не ошибаюсь, наши мужчины ни разу не завоевывали «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачете Кубка мира. Хотелось, конечно, получить этот трофей. Однако для меня важнее чемпионат мира. Когда еще такой турнир пройдет на родине!», – подчеркнул Евгений Устюгов.

Напомним, что главное спортивное событие года для стреляющих лыжников пройдет в югорской столице в первой половине марта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку