Подробно...

08.11.2010 00:00

Россия экспортирует своим партнерам рекордный объем вооружений. По предварительным оценкам экспертов, по итогам нынешнего года общая стоимость всего проданного оружия составит порядка десяти миллиардов долларов. А общий портфель заказов "Рособоронэкспорта" оценивается в 40 миллиардов долларов.

"В этом году предварительно он (объем продаж российской продукции военного назначения) составит около десяти миллиардов долларов", - рассказал в четверг утром официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). По его словам, в этом году такой оптимистичный прогноз аналитики смогли сделать благодаря тому, что уже на сегодняшний день график выполнения заказов идет с опережением сроков. В то же время в конце апреля глава ФСВТС Михаил Дмитриев давал прогноз по выполнению его ведомством поставок на сумму в девять с половиной миллиардов долларов.

Как отмечают в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, объем продаж российских вооружений неизменно увеличивается каждый год уже 11 лет подряд. Так, в минувшем году объем продаж по линии ФСВТС составил восемь с половиной миллиардов долларов.

Как передает РИА Новости, ранее начальник департамента анализа и перспективного планирования ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Свечников сообщил, что в 2009 году было продано на 10% больше оружия, чем годом ранее. По его словам, объем сделок тогда составил 7,4 миллиарда долларов. Всего на данный момент контракты на поставки вооружений в портфеле заказов "Рособоронэкспорта" оцениваются в 40 миллиардов долларов.

При этом Свечников выразил уверенность в том, что в нынешнем году экспорт вооружений снова увеличится. Кроме того, он указал, что на оружейном рынке серьезно возросла конкуренция между его основными поставщиками, среди которых помимо России находятся США, Германии и Китай. Всего же в данной области взаимодействуют около сотни государств. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку