Подробно...

08.11.2010 00:00

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработаны поправки к Трудовому кодексу РФ, предлагающие, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, работодатели – члены РССП предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку