Подробно...

17.11.2010 00:00

К 2020 году пятая часть всего строящегося в России жилья будет сдаваться внаем. С таким прогнозом выступил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский.

По его словам, в настоящий момент в разных регионах России существуют проекты доходных домов, в которых все жилье будет сдаваться в аренду. В качестве примера чиновник привел в частности Московскую область и Чувашию, где строится около 200 тысяч квадратных метров такого доходного жилья.

"Это точечно, это несистемно, но мы берем задачу обеспечить для этого условия", - цитирует слова Королевского РИА Новости. Выступая в понедельник в кулуарах пятого всероссийского форума "Стратегия развития жилищного строительства в России", он пояснил, что реализация подобных проектов по аренде жилья будет проходить в разных видах. Возможен как коммерческий, так и социальный вариант жилищного найма. "Все будет зависеть "от условий, которые создаст муниципалитет", - сказал он.

Кроме того, замминистра также рассказал о том, что в ближайшем будущем земля под строительство жилья эконом-класса будет предоставляться в аренду. Соответствующий законопроект Минрегион готовит совместно с Госдумой. Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента уже на следующей неделе.

Как уточнил замминистра, если проект закона будет одобрен, участники торгов на право аренды земли под строительство жилья будут соревноваться между собой по параметру конечной стоимости квадратного метра в квартирах. "Взамен застройщик обязуется продавать жилье по цене, установленной Минрегионом, и даже дешевле", - пояснил замглавы министерства. – Кто предложит больше снижение цены, тот и будет победителем аукциона", - цитирует Королевского "Интерфакс".

"Время с момента аукциона до выхода на площадку должно составлять не больше шести-девяти месяцев, и муниципалитеты не должны вставлять палки в колеса. Сейчас стоит задача снимать эти административные барьеры", - заключил он.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку