Подробно...

18.11.2010 00:00

Имя для новой марки первоначально планировалось найти путем «мозгового штурма»: летом этого года в Интернете прошел конкурс на лучшее имя новинки. Идею названия пояснил гендиректор ОАО «Яровит Моторс» Андрей Бирюков.

По его словам,  присутствие этой буквы в названии машины обусловлено тем, что она присутствует только в русском языке. Буква «ё» будет обыгрываться в предстоящей рекламной кампании марки. Там будут присутствовать такие слова, как «надёжный», «молодёжный». Российский гибридный автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: как городской хэтчбек и кроссовер-компакт. Первая модель, как выразились разработчики, должна оказаться в каждой российской семье. Что касается второй разновидности, то дизайнеры постарались внести туда узнаваемые покупателями линии  от Infinity и BMW до Porsche и Bentley.

Отличительным признаком внешнего облика автомобиля является двухцветный кузов. Ходовые экземпляры, на которых будет проводиться тест-драйв, будут готовы к декабрю 2010 года. Машина сможет разгоняться до 120 километров в час при запасе хода в 400 километров. Расход топлива у ДВС составит 3,5 литра на сто километров. Стоимость автомобиля не превысит 10 тысяч долларов, сообщает «Российская газета».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку