Подробно...

19.11.2010 00:00

В среду в Москве прошли переговоры президентов России и Словении Дмитрия Медведева и Данило Тюрка. Речь на встрече глав государств шла о российско-словенских отношениях в различных сферах, в частности – о сотрудничестве в производстве новых видов лекарств.

По словам Дмитрия Медведева, Россия готова к созданию совместных со Словенией производств в фармацевтике и заинтересована в участии словенских компаний в развитии своей фармацевтической промышленности. "Это интересная тема для нашей страны, потому что значительная часть лекарственных препаратов, которые потребляются в России, закупается за границей", - сказал президент России.

Он отметил, что для создания любого нового препарата, а тем более группы препаратов, требуются значительные средства и "концентрация усилий здесь может принести неплохой эффект". "Поэтому я думаю, что это одно из возможных направлений, где можно было бы развивать исследования", - указал Медведев.

Речь на встрече шла и о других сферах сотрудничества России и Словении, среди которых связь, информационные технологии, космос и энергетика. Глава российского государства выразил надежду на то, что проект "Южный поток" будет реализован, как и запланировано, а в отношениях со Словенией к нему добавятся и другие договоренности.

"Крайне необходимо, чтобы наши бизнес-контакты развивались по разным направлениям и чтобы они включали не только такие крупные проекты, как "Южный поток", но включали и обычные, небольшие инвестиции, потому что именно от этого зависит развитие общих экономических и межгосударственных отношений", - приводит РИА Новости слова Медведева.

В свою очередь, президент Словении сообщил, что по реализации проекта "Южный поток" была проведена большая работа. "Мы надеемся, что этот проект внесет свою лепту в развитие энергетической безопасности в Европе и откроет новые пути к сотрудничеству между Европейским союзом и целым рядом государств, которые участвуют в этом", - заявил Данило Тюрк.

Среди подписанных в ходе встречи документов оказались декларация о партнерстве для модернизации между Российской Федерацией и Республикой Словения, программа межправительственного сотрудничества в области культуры, науки, образования и спорта и другие документы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку