Подробно...

24.11.2010 00:00

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе организован прием обращений граждан по вопросам организации проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году по телефону «горячей линии» полномочного представителя: (343) 371-91-91 

 

 

Вчера по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко заместитель полпреда Владимир Севриков с рабочей поездкой находился в Курганской области, где посетил контрольно-пропускной пункт «Воскресеновское» и ознакомился с организацией работы всех служб по обеспечению режима государственной границы.

Он также обсудил с руководством контрольных органов вопросы межведомственного взаимодействия.

В тот же день заместитель полномочного представителя провел в селе Половинное межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контрольных органов, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны государственной границы по вопросу «О межведомственном взаимодействии по противодействию трансграничной преступности и мерах по повышению его эффективности в условиях функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».

На совещании заместитель полномочного представителя отметил, что введение в действие с 1 июля 2010 года Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации оказало существенное влияние на развитие обстановки на российско-казахстанском участке государственной границы.

Таможенный союз стал реальностью. Самое главное – что бизнес, инвесторы, в том  числе и иностранные, поверили в его перспективы и уже выстраивают свои планы развития, исходя из новых интеграционных возможностей.

Вместе с тем прогнозные оценки правоохранительных органов свидетельствуют о том, что существуют реальные риски возникновения  дополнительных угроз национальной безопасности Российской Федерации со стороны трансграничных преступных группировок.

В частности, нельзя исключить увеличения  контрабанды различных товаров и грузов, в том числе запрещенных или ограниченных к ввозу в Россию, а также вывозимых из России за пределы Таможенного союза.

Возрастет количество попыток незаконного перемещения наркотиков афганского производства. Сохраняется угроза проникновения из-за рубежа членов террористических и экстремистских организаций, ввоза экстремисткой литературы. Активизируются миграционные процессы, в том числе нелегальная миграция.

Как показывает анализ поступающих материалов ситуация с задержанием контрабандно ввозимых товаров народного потребления, спиртосодержащей продукции, других товаров и грузов остается сложная.

Несмотря на введение в эксплуатацию в пунктах пропуска через государственную границу, на основных транспортных потоках, современных технических средств неразрушающего контроля, количество фактов выявляемой контрабанды снижается.

Доля задерживаемых наркотических средств на границе незначительная  в сравнении с объемами наркотиков, изымаемых во внутренних российских регионах. За 10 месяцев 2010 года всеми правоохранительными органами изъято свыше  5056 кг наркотических средств,

В тоже время за 9 месяцев 2010 года непосредственно в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации пограничными и таможенными органами выявлено лишь 16 фактов контрабанды наркотических средств массой 80,6 кг,

По прежнему актуальной остается проблема борьбы с нелегальной миграцией. За 9 месяцев 2010 года выявлено более 40 фактов организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию России, что в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

В.Севриков отметил, что для организации и осуществления эффективного противодействия трансграничной преступности необходимо наладить конструктивное взаимодействие всех правоохранительных органов, выполняющих задачи по охране государственной границы, прийти к согласованным решениям, способствующим эффективной защите и охране государственной границы Российской Федерации.

По итогам совещания приняты конкретные решения по усилению межведомственного взаимодействия в вопросах охраны государственной границы  и противодействия трансграничной преступности.

Сегодня по поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко заместитель полпреда Владимир Севриков в ходе рабочей поездки в Тюменскую область провел межведомственное координационное совещание о ходе реализации эксперимента по борьбе с коррупцией в субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Уральского федерального округа.

В совещании приняли участие прокурор Тюменской области В.Владимиров, начальник Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Ю. Пахомов, начальник ГУВД по Тюменской области П.Недоростов, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тюменской области М. Богинский.

На совещании обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия на данном направлении. Принято решение, направленное на повышение эффективности работы всех уполномоченных правоохранительных структур по борьбе с коррупцией.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку