Подробно...

25.11.2010 00:00

Глава Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) Андрей Колесников принял решение заблокировать домены в кириллической зоне «.рф», выставленные регистратором Ru-Center на аукцион. Об этом Колесников рассказал «Ведомостям», уточнив, что доменами нельзя будет пользоваться уже с завтрашнего дня: они не могут быть делегированы, нельзя сменить контактные данные и регистратора, а значит, купившие их на аукционе клиенты не смогут создавать на них сайты и производить другие действия.

Это говорилось о тех доменных именах, которые Ru-Center купил не для своих клиентов, а зарегистрировал на себя и выставил на внутренний аукцион, а также тех, на которые было подано более двух заявок. Правила КЦ не разрешают никаких других действий, кроме как регистрации по заявке первого обратившегося, говорит Колесников. КЦ, по его словам, хочет, чтобы Ru-Center вернул все аукционные доменные имена тем клиентам, которые первыми подали заявки на них.

Как считает представитель Ru-Center Андрей Воробьев, действия КЦ неправомерны, Ru-Center завершит торги и передаст клиентам домены в рамках услуги «владение доменом». Эта услуга была придумана регистраторами, чтобы обойти правила КЦ, не разрешающие в течение года передавать домен. Воробьев обещает, что Ru-Center попытается обжаловать действия КЦ в суде. По его словам, сейчас на аукционе торгуется 24 555 доменов «.рф».

В свою очередь участники аукционов обсуждают на форумах в Интернете, стоит ли оплачивать выигранные на торгах домены и насколько сложно будет вернуть деньги, если все сделки будут аннулированы, сообщает газета «Ведомости».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку