Подробно...

03.12.2010 00:00

Несмотря на то, что, по оценкам букмекеров, наша заявка на финише утратила свои лидирующие позиции в гонке за право принять турнир, именно в ее пользу склонилась чаша весов при драматичном тайном голосовании.

Его итоги были объявлены с более чем получасовым опозданием, поскольку борьба за ЧМ-2022 обострилась до предела и выборы пришлось проводить в четыре тура. За счастливчиков должны были проголосовать больше половины из 22 членов исполкома ФИФА. В случае равенства очков решающий голос был за главой ФИФА Зеппом Блаттером. Именно он открыл конверт с именем страны-победительницы, которой оказалась Россия. Напомним, что конкурентами нашей заявки были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Россия получила девять голосов в первом туре голосования и прямое большинство из 13 голосов во втором.

Отметим, что чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе вообще. Страна-хозяйка автоматически получает право на участие в финальной части мундиаля и не будет играть в отборочных матчах. Последний раз наша сборная пробивалась в финальную часть ЧМ-2002 года, однако тогда не смогла преодолеть групповой этап.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку