Подробно...

07.12.2010 00:00

Жители России выберут 7 чудес финно-угорского мира. 7 декабря завершится голосование за номинантов на это звание. Стоит отметить, что организаторы проекта объявляют 7 декабря «днем тишины»: в этот день, с 00:00 до 24:00, результаты голосования будут скрыты от посетителей сайта. Это позволит обеспечить равенство шансов на победу для всех номинантов. Итоги народного голосования будут известны уже 8 декабря, когда набранные объектами голоса будут открыты на сайте.

На сегодняшний день в семерках лидеров по номинациям устойчивые позиции по числу голосов заняли достопримечательности ханты, манси, марийцев, удмуртов, мокши и эрзя. В номинации «Природа» по-прежнему лидирует расположенная в Ханты-Мансийском автономном округе Барсова гора, за ней следуют озеро Морской глаз (Республика Марий Эл) и «общий» для ненцев, ханты, саамов, энцев и нганасан северный олень.

В номинации «Культура» в тройку лидеров входят фольклорный сборник ханты, марийские Черемисские войны и удмуртский Лопшо Педунь. В номинации «Памятники и сооружения» первое место занимают скульптуры Степана Эрьзи, от которого несколько отстают марийская Чумбылатова гора и хантыйский Юильский острог. В номинации «Праздники» тройку лидеров составили марийский праздник цветов и песен, хантыйские медвежьи игрища и мокшанский праздник Белая береза.

До окончания голосования осталось совсем немного времени. Организаторы призывают всех интернет-пользователей использовать это время по максимуму. Только до 7 декабря включительно пользователи Интернета определяют список чудес финно-угорских и самодийских народов. Каждый желающий может проголосовать на сайте finugor.ru.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку