Подробно...

13.12.2010 00:00

Напомним, о создании бригад своеобразного делового ликбеза заявила Губернатор Югры Наталья Комарова во время визита в Березовский район. Таким образом, сельчан будут обучать азам предпринимательства, что облегчит ситуацию с безработицей в деревнях. И это только часть целой системы оказания помощи отдаленным территориям, разработанной окружной властью.

Решать проблемы развития отдалённых посёлков Югры власти намерены системно. Одно из главных направлений - борьба с безработицей, и поддержка малого и среднего бизнеса в деревнях. Организуя собственное дело, селяне теперь могут точно знать, на какую помощь от властей и в какой сфере рассчитывать. А значит, и могут планировать свои действия.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Никогда в РФ так системно и эффективно вопросами трудозанятости не занимались. И такие ресурсы из бюджетов всех уровней на эти цели не направлялось. А если учитывать ещё и ассигнования, направляемые на развитие малого и среднего бизнеса. Именно таким образом, чтобы не просто израсходовать деньги, а запустить дело. Вот эту вещь надо видеть, что называется, комплексно. И делая первый шаг - понимать, какие шаги ты следующие сделаешь».

Кроме общеокружных программ поддержки малого и среднего бизнеса, деревенские жители могут рассчитывать на дополнительную помощь. Например, на гранты для организации туристических маршрутов, или на компенсацию при покупке оленей. Главное условие участия в программах - инициативным селянам надо организовать юридическое лицо или объединится в общину.

В ближайшее время о том, как организовать своё дело - селянам будут рассказывать выездные комиссии. Специалисты сразу из нескольких департаментов даже разработают подробную инструкцию и типовые бизнес-планы, чтобы жители югорских посёлком смогли выбрать наиболее доходный путь для своего бизнеса.

Авторы:  Денис Гунин, Дмитрий Домнин, Александр Шулдиков, Константин Скалдин, телекомпания "Югра", Берёзовский и Советский районы


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку