Подробно...

16.12.2010 00:00

Западно-Сибирский банк Сбербанка России внедряет в работу подразделений инкассации на территории Тюменской и Омской областей уникальную систему интеллектуальной безопасности – спецконтейнеры для перевозки денежной наличности, оснащенные устройствами по приведению банкнот в неплатежеспособное состояние при несанкционированном проникновении.

При незапланированном вскрытии и любом виде воздействия (удар, попытка взломать замок и т.д.) в течение нескольких миллисекунд разрушается полиэтиленовая упаковка, в которой находятся деньги. В контейнере разбрызгивается краска, в результате происходит стопроцентное окрашивание денежных купюр. Чернила невозможно удалить, а обменять окрашенные деньги имеет право только банк, которому они принадлежат. Таким образом, ограбление становится бессмысленным. Подобные спецконтейнеры являются передовой технологией, которую сегодня используют финансовые организации Европы.

По словам директора Управления инкассации Западно-Сибирского банка Сбербанка России Владимира Шевченко, использование спецконтейнеров позволит не только минимизировать риски в работе инкассаторов, но и сделает работу с клиентами более современной и удобной.
 
Автор: Елена Архипова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку