Подробно...

27.12.2010 00:00

В продуктовых магазинах уже начинается предновогодний ажиотаж. Соблюсти требования к безопасности и пищевой ценности продуктов, всегда не просто. А теперь особенно. Содержание глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию должно быть не более 5 процентов, на креветки не более 6, на продукцию из иных водных млекопитающих не более 8 процентов. Эти требования вступили в силу с 1 октября.

Все ясно и понятно. И как полагается , продавцы должны следовать требованиям. Но не тут-то было. Специалисты Роспоттребнадзора проверили 6 Нижневартовских торговых предприятий. В результате составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Один  материал направлен в суд. Снято с реализации более 400 килограммов рыбной продукции. Хотя она и завезена до 1 октября. Но требования есть требования.

Чтобы не оказаться обманутыми, другими словами не платить деньги за лишний лед при покупке рыбной продукции, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют в случае сомнения попросить у продавцов сопроводительные документы. Где будет четко указано, какое содержание глазури, должно быть на данной продукции. Или если вы обнаружили не надлежащего качества, обращайтесь в Роспотребнадзор.

В основном претензии у продавцов и специалистов Роспотрбнадзора к продукции, завезенной из Вьетнама и Китая.

Авторы: Светлана Сухих, Вадим Телик, телекомпания "Транзит", специально для телеканала "Югра" 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку