Подробно...

30.12.2010 00:00

"Главная задача - это, во-первых, персональная ответственность, даже не министров, а тех, кто непосредственно общается с детьми - директоров школ, учителей, преподавателей вузов, чтобы это не заканчивалось только уроком", - сказал министр в ходе заседания Госсовета, на котором обсуждаются проблемы демографии и национальных взаимоотношений.

По его словам, за последние две недели состоялось два крупных мероприятия под эгидой Минобрнауки - совещание всех министров образования регионов и встреча ректоров ведущих вузов, где эта тема была одной из центральных.

Фурсенко считает, что сегодняшней молодежи неинтересно учиться, и это приводит к тому, что она направляет свою энергию нередко в агрессивное русло. "Если учеба ориентирована только на подготовку к экзамену, причем, к одному за всю жизнь, а не на получение знаний каждый день, то, конечно, остается огромное количество времени заниматься чем угодно, но не главным делом для молодежи", - сказал Фурсенко.

По его мнению, должен быть дополнительный урок, "на котором будут рассказывать, как надо себя вести".

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству скорректировать программы гражданского воспитания школьников и студентов и создать современную структуру для организации досуга молодежи, чтобы предотвращать межэтнические конфликты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку