Подробно...

17.01.2011 00:00

Сегодня, 17 января, авиакомпания «Москва» (бывшая «Атлант-Союз») прекращает полеты по своему расписанию и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования. По его словам, все пассажиры авиакомпании в индивидуальном порядке информируются об отмене рейсов. В Росавиации прошли консультации по передаче маршрутной сети «Москвы» авиакомпании «ЮТэйр». Напомним, что оба перевозчика базируются в московском аэропорту Внуково.

В свою очередь, глава «ЮТэйр» Андрей Мартиросов заявил, что компания готова взять на себя перевозку пассажиров «Москвы», чьи рейсы запланированы к выполнению с 17 по 31 января 2011г. Полеты по маршрутной сети «Москвы» «ЮТэйр» будет выполнять на основе временных разрешений. Кроме того, Мартиросов заявил, что «ЮТэйр» берет на себя социальные обязательства перед всеми летными и кабинными экипажами, а также большей частью инженерно-технического персонала авиакомпании «Москва» по трудоустройству, сообщает РБК.

Слухи о возможной покупке «ЮТэйром» «Москвы» ходят довольно давно, генеральный директор первой Андрей Мартиросов заявлял, что его интересует часть воздушного парка второй. Однако, вряд ли менеджмент «ЮТэйра» привлекают долги бывшего «Атлант-Союза», которые колеблются, по разным источникам, от 3,5 до 5,5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что у Андрея Мартиросова сложились хорошие взаимоотношения с нынешним мэром столицы Сергеем Собяниным (московское правительство является собственником авиакомпании «Москва») еще со времен губернаторства Собянина в Тюмени. Возможно, двум сибирякам, перебравшимся в столицу, удастся найти взаимовыгодную формулу перехода активов «Москвы» к «ЮТэйру», пишет «СИА ПРЕСС».

Автор: Служба новостей РИЦ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку