Подробно...

20.01.2011 00:00

Молодая жительница Челябинска, несколько дней назад ставшая матерью, скончалась водной из больниц города. Причиной смерти роженицы стал свиной грипп. По факту произошедшего начата доследственная проверка.

"17 января в реанимации городской больницы № 9 скончалась 28-летняя Кристина Планкова, доставленная в лечебное учреждение накануне родов 10 января", – сообщили во вторник утром представители следственного управления по Челябинской области.

Следователи уточнили, что причиной смерти роженицы стал опасный вирус A/H1N1, в 2009 году вызвавший панику во всем мире. "По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом свиного гриппа", – уточнили представители следствия.

Как сообщает деловая газета "Взгляд", по факту произошедшего следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области начали доследственную проверку.

Как уже ранее писали, в середине января медики предупредили, что пандемический штамм свиного гриппа набирает обороты как в России, так и в Европе.

Все больше людей подхватывают вирус A/H1N1, из-за распространения которого в 2009 году Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную эпидемию.

"В России наблюдается рост числа заболеваний свиным гриппом за прошедшую неделю в восьми регионах. Это Чувашия, Белгородская, Московская, Кировская, Тюменская, Кемеровская, Томская области и Ненецкий автономный округ", - рассказал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, наиболее сложная ситуация складывается в Томской области, где "отмечается повышенная циркуляция гриппа A/H1N1/2009, которая настораживает".

При этом он отметил, что в  остальных регионах ситуация остается спокойной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку