Подробно...

20.01.2011 00:00

Лянторская школьница решила проблему списывания

Коллекционную монету номиналом в один новозеландский доллар 10-классница школы №7 г. Лянтора Наталья Павлова получила в декабре 2010. Иностранную валюту с изображением Ханты-Мансийска и герба Сургутского района вручили ученице за победу в окружном конкурсе «Моя законотворческая инициатива». Старшеклассница предложила новую, на ее взгляд более честную, форму контроля за проведением ЕГЭ в школах.

Наталья Павлова: «Поставить в пункты приема ЕГЭ камеры, одну в начале аудитории, другую в конце, снимать от начала до конца процесс проведения экзамена. Когда ученик будет сидеть, он будет думать о том, что его заметят, и он будет заметен. Поэтому он не будет совершать каких либо действий, например, залезать в телефон, в интернет, брать какую-нибудь литературу и просто беседовать с соседом взять у него информацию».

Актуальная для образования тема сдачи ЕГЭ заинтересовало организаторов данного конкурса в Югре. А вот у одноклассников Натальи, предложенная ею методика вызвала неоднозначную реакцию.

Свою победу в окружном конкурсе, Наталья Павлова активистка и отличница расценивает как вполне закономерное событие. Среди пяти финалистов в номинации «Учащиеся общеобразовательных школ», Наталья стала лучшей.

Авторы: Виктория Гордеева, Сергей Трошкин, телерадиокомпания "ЛянторИнформ", специально для телеканала "Югра"  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку