Подробно...

25.01.2011 00:00

Делегация исполнительной дирекции Чемпионата мира по биатлону - 2011 вернулась из рабочей поездки в немецкий Рупольдинг и финский Вуокатти.

В Рупольдинге представители исполнительной дирекции получили возможность увидеть обновленный стадион, тестирование которого и проходило на пятом этапе Кубка мира. Также делегация смогла оценить работу всех служб – от судейского блока до пресс-центра.

Главной целью визита в Рупольдинг стали рабочие встречи с представителями международного союза биатлона (IBU). Также на встрече с генеральным секретарем IBU Николь Рёш делегаты обсудили подготовку к организации церемоний открытия и закрытия соревнований, награждению победителей.

Как сообщает пресс-служба исполнительной дирекции оргкомитета Чемпионата мира, после Рупольдинга делегация отправилась в финский Вуокатти, где проходил этап Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов. Там делегаты застали процесс подготовки стадиона: стрельбища, зон старта и финиша.

«Категория спортсменов с ограниченными возможностями здоровья предполагает наличие специализированного оборудования, - рассказал исполнительный директор оргкомитета Вячеслав Журавлев. – Оно монтируется дополнительно в зонах старта и финиша. Поэтому в рамках визита в Вуокатти мы обсудили вопросы транспортировки данного оборудования, которое на период проведения Чемпионата по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья мы будем брать в аренду у международного паралимпийского комитета».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку