Подробно...

26.01.2011 00:00

На внеочередном заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги из числа участников соревнований официально был исключен "Сатурн". Место подмосковного клуба займет "Краснодар". При этом "Амкар" продолжит выступление в элитном дивизионе.

Футбольный клуб "Краснодар" примет участие в чемпионате России по футболу в сезоне 2011/12, заняв место подмосковного "Сатурна", который покинул ряды РФПЛ из-за финансовых проблем. Такое решение было оглашено на внеочередном заседании общего собрания членов лиги. Напомним, что "Краснодар" по итогам минувшего сезона в первенстве России среди команд первого дивизиона занял пятое место.

По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, переговоры с возможными кандидатами на место в премьер-лиге вел Российский футбольный союз (РФС).

"Нижний Новгород" и КАМАЗ, которые финишировали в первом дивизионе на третьей и четвертой строчке соответственно, отказались от повышения в классе по финансовым соображениям. По информации, которую предоставил президент РФС Сергей Фурсенко о решении бюро исполкома организации, было рекомендовано принять в премьер-лигу футбольный клуб "Краснодар", - приводит слова Прядкина РИА Новости.

Стоит отметить, что по спортивному принципу в премьер-лигу пробились краснодарская "Кубань" и нижегородская "Волга", занявшие в турнирной таблице первого дивизиона верхние две строчки. В свою очередь, покинули элиту "Сибирь" и "Алания".

Владикавказский клуб попытался сохранить место в элите после исключения "Сатурна", но "по спортивному принципу" ему в было отказано. "Были рассмотрены и обращения республики Северная Осетия и "Алании", но из РФС до нас довели норму, что должен соблюдаться спортивный принцип. Нужно ужесточить правила о том, какие клубы могут переходить из дивизиона в дивизион", - подытожил президент РФПЛ Прядкин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку