Подробно...

27.01.2011 00:00

Российским заключенным улучшат бытовые условия, разнообразят гардероб одеждой из разных тканей и сезонными видами обуви, а также разрешат встречаться с возлюбленными, с которым есть общие дети. Такие нововведения планируют в Федеральной службе исполнения наказаний.

"Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей. Потому что в России сейчас все больше гражданских браков", – рассказал журналистам глава ФСИН Александр Реймер.

По его словам, еще одним из нововведений станет законное использование так называемых видеосвиданий. "Мы уже по заявлению осужденного предоставляем ему возможность пообщаться с родственниками по видеотелефону. Что же касается доступа заключенных к Интернету, то мы эту проблему еще изучаем", – уточнил руководитель ведомства.

Реймер сообщил, что меняться будет и гардероб осужденных. Теперь в нем появится одежда из более легких тканей, а также два типа сезонной обуви – летняя и зимняя. Он напомнил, что на сегодняшний день заключенным на целый год выдается только одна пара ботинок.

Более того, глава ФСИН пообещал, что в ближайшее время начнется строительство двух "абсолютно новых" тюрем. Он отметил, что ведомство предложило улучшить "жилищные" условия заключенных: вместо положенных двух квадратных метров на человека им будет предложено четыре. Также, если предложение одобрит Госдума, будет изменена практика расселения осужденных, передает РИА Новости.

"Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на двух-шестерых человек с отдельным санузлом. При этом мы предполагаем сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда", – указал Реймер.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку