Подробно...

01.02.2011 00:00

С таким заявление выступили 31 января депутат Государственной Думы РФ Владимир Асеев, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Сондыков и глава Нижневартовска Борис Хохряков.

  Участники пресс-конференции отметили, что промежуточные итоги работы Коммунальной инспекции, которая была создана по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой и поддержана региональным отделением партии «Единой России» показала неоднозначную ситуацию в сфере ЖКХ, которая требует принятия системных мер. Для этого фракция партии "Единая Россия" и инициировала разработку законодательного документа.

 

По словам депутатов, он должен способствовать повышению качества предоставления услуг в сфере ЖКХ, прозрачности  работы управляющих компаний.

 

В законопроекте будет предусмотрена периодичность проведения проверок, возможность граждан непосредственно обращаться в Думу и обязанность организаций предоставлять необходимую информацию по депутатскому запросу. Также обсуждается вопрос о создании рабочей группы по организации контроля над тарифами и нормативами на услуги ЖКХ при Думе ХМАО-Югры.

 

Предполагается, что уже в феврале закон будет рассмотрен в первом чтении.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку