Подробно...

01.02.2011 00:00

С 1 февраля вступает в силу соглашение между правительством России и Швейцарии об упрощении выдачи виз. Теперь граждане двух стран столкнутся с меньшими трудностями при получении въездных документов визы.

Целью соглашения, подписанного 21 сентября 2009 года в Берне, является заметное упрощение визового режима для граждан России и Швейцарии, передает РИА Новости. Теперь будет легче получить однократные визы сроком действия до трех месяцев, а также многократные визы для некоторых категорий граждан. Кроме того, сроки оформления виз будут регламентированы.

Согласно новому документу, упрощается порядок оформления виз членам официальных делегаций, предпринимателям и представителям коммерческих организаций, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки водителям – по прямым обращениям принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательством сторон приглашений.

Кроме того, в категорию граждан, которым станет легче получить визы, попадают журналисты, деятели науки, культуры и образования, студенты и школьники, которые едут в Россию или Швейцарию по программам обменов, участники международных спортивных мероприятий, участники программ, обменов между породненными городами, лица, посещающие воинские и гражданские захоронения, близкие родственники тех граждан, которые на законных основаниях проживают на территории России или Швейцарии.

Кроме того, соглашение упрощает вопросы оформления многократных виз на срок до пяти лет. Регламентированы и размеры сборов за оформление этих документов. Для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку