Подробно...

14.02.2011 00:00
Фото: ИТАР-ТАССФото: РИА Новости
Сборная России по хоккею заняла второе место на третьем этапе Евротура, который носит название "Шведские игры", благодаря победе над сборной Чехии в заключительном поединке турнира со счетом 4:2. Победителем же турнира досрочно стали шведы.

После разгромного поражения от сборной Швеции со счетом 2:6 тренерский штаб поставил перед российскими хоккеистами задачу - во что бы то ни стало обыграть в заключительном матче третьего этапа Евротура команду Чехии. "Тренеры сказали, что матч со шведами надо поскорее забыть. Сделать выводы и забыть. Конечно, будет работа над ошибками, посмотрим видео, но это все уже не из эмоциональной сферы", - заявил перед матчем с чехами нападающий сборной России Максим Рыбин, которому суждено было стать главным героем принципиального поединка.

Именно дубль Рыбина принес сборной России победу над чехами со счетом 4:2 и второе место на Шведских хоккейных играх, что позволило подопечным Вячеслава Быкова укрепить свое лидерство в Евротуре.

Чехи открыли счет в матче, когда неудачно сыгравший голкипер россиян Михаил Бирюков отправил шайбу в свои ворота после активных действий Яна Марека. Спустя минуту Рыбин счет сравнял, а в концовке второго периода вывел Россию вперед. Оба раза он отличился с передачи Дениса Паршина. В начале третьего игрового отрезка Александр Галимов реализовал большинство, а через полторы минуты кистевым броском второй матч подряд забил юный Евгений Кузнецов. Чехам на 56-й минуте усилиями Томаша Ролинека удалось уйти от разгрома.

Еще накануне последнего тура турнира победителем Шведских хоккейных игр досрочно стали хозяева льда. Победив чехов, сборная России обеспечила себе второе место, финны с двумя очками стали третьими, а чехи, проигравшие все три игры, заняли последнее место. Стоит отметить, что следующий и заключительный этап Еврохоккейтура пройдет именно в Чехии в апреле 2011 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку