Подробно...

16.02.2011 00:00

ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» выпустила дополнительные акции на 4 млрд. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по финансовым рынкам. Акции будут размещены по закрытой подписке пропорционально в пользу существующих акционеров. Об этом рассказал заместитель генерального директора корпорации Борис Кириллов.

Известно, что Тюменская область направит 1,825 млрд рублей на приобретение  части акций в рамках допэмиссии корпорации. Финансовые средства будут направлены на объекты транспортной и энергетической инфраструктуры по пути прокладки нефтепровода Самотлор – Пурпе.

Отметим, что в сентябре 2010 году корпорация уже выпускала дополнительные акции на сумму 2,6 млрд. рублей. Таким образом, уставной капитал компании был увеличен почти вдвое – с 3 до 5,6 млрд. рублей. В результате дополнительного выпуска акций количество акционеров не изменилось.

Напомним, что основными владельцами ценных бумаг корпорации являются Тюменская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку