Подробно...

16.02.2011 00:00

Несвоевременная уборка снега с крыш все чаще становится причиной конфликтов между собственниками жилья и коммунальными службами. А ее последствия и вовсе могут стать роковыми. Как для прохожих, так и для жителей дома. Пример тому чрезвычайное происшествие в Новосибирске, где из-за снега обрушилась крыша здания.

Тонны снега, большие сосульки - это естественные опасности, поджидающие горожан на крышах домов. Поэтому своевременная очистка - гарантия безопасности жильцов.

В зависимости от осадков уборка снега с крыши проводится за зиму несколько раз. В идеале эта процедура занимает всего полтора часа. В целях безопасности коммунальщики оцепляют территорию. За несколько дней собственников жилья оповещают о предстоящей уборке и просят убрать личный автотранспорт.

Однако даже эти условия не всегда соблюдается.  Юрий Заболотний в день очищает два дома. Процесс уборки требует смекалки и сноровки, чтобы не повредить кровлю, Юрий использует самодельное приспособление. Погоня за качеством обусловлена контрактом с ТСЖ.

Деньги за свою работу мастера получат только в том случае, если жильцы подпишут акт выполненных работ. Своеобразный контроль потребителя. Средства на очистку крыши от снега берут из графы содержание жилфонда. Если управляющая компания не заботится о своевременной уборке, собственники жилья могут выступить с инициативой проведения очистки крыши. Такая схема работает во благо горожан.

Авторы: Дмитрий Подлесной, Вячеслав Шаркунов, "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра"  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку