Подробно...

22.02.2011 00:00

2-ой этап конкурса «Юношеская восьмерка - 2011» собрал в Екатеринбурге 21-27 февраля 80 талантливых школьников из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Организаторами конкурса выступают аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО, правительство Свердловской области, Уральский федеральный университет. На втором этапе тура ребята пройдут тестирование и собеседование по английскому языку, выступят с презентациями, поучаствуют в занятиях с психологами, групповых дискуссиях, деловой игре. Для конкурсантов также будет организована культурная программа. Особенное внимание эксперты будут обращать на такие характеристики будущих молодых дипломатов, как активность и конструктивность в ведении дискуссии, содержательная подготовленность, умение слушать и слышать собеседника, навыки публичных выступлений, коммуникабельность и способность работать в команде. Кроме этого, претенденты на победу должны продемонстрировать свободное владение английским языком.

Лучшие школьники федерального округа — участники второго тура — проведут в Уральском федеральном университете два дня. 26 февраля 2011 года в актовом зале вуза пройдет закрытие конкурса, на котором объявят финалистов — 8 ребят, которые поедут на саммит «Большой восьмерки» во французский город Довиль. Почетным гостем церемонии будет  Аркадий Дворкович, помощник Президента РФ.

На саммите лидеры влиятельных мировых держав и юные дипломаты  будут обсуждать проблемы, связанные с экономикой, кибербезопасностью, вопросы борьбы с преступностью с использованием интернета, защиты прав интеллектуальной собственности, прав граждан, в том числе персональных данных, вопросы содействия развитию беднейших стран в области здравоохранения и образования.

Напомним, в 2006 году Россия впервые была страной-председателем в «Большой Восьмерке» («G-8»). По инициативе Российской Федерации в качестве официального мероприятия в рамках саммита «Группы восьми» была организована встреча Юношеской восьмерки. На встречу собрались делегации юношей и девушек из стран «Группы восьми», которые в июле 2006 в Санкт-Петербурге обсудили ключевые темы повестки дня саммита лидеров и представили руководителям государств свое виденье ключевых мировых проблем и путей их решения.

 Автор: Васина Мария

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку