Подробно...

15.03.2011 00:00

Анкара намерена ускорить переговоры с Москвой по вопросу введения безвизового режима, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы хотим полностью отменить визовые ограничения для всех граждан наших стран. Хотя по ряду направлений и для некоторых групп лиц такой режим уже применяется", – рассказал руководитель турецкого правительства, общаясь с журналистами. Политик констатировал, что в настоящее время сохраняются "некоторые вопросы краткосрочного характера", которые пока препятствуют полной отмене виз.

"Мы должны ускорить переговоры по этой теме. После урегулирования этих вопросов и вступления в силу в мае соглашения о реадмиссии, будут убраны последние преграды. Тогда въезд россиян в Турцию и турок в Россию станет намного более простым", – слова Эрдогана.

Премьер-министр отметил, что на курортах с каждым годом отдыхает все больше россиян. По соответствующему показателю Москва уступает только Берлину. "Принимать граждан вашей страны здесь в Турции нам очень приятно. Мы, естественно, будем развивать наше взаимодействие в этой области и дальше", – заверил Эрдоган российских журналистов в преддверии поездки в Москву. 

Он также высказал мнение, что контакты между двумя странами постоянно улучшаются и становятся все более доверительными. "У нас действительно очень искренние отношения. С Владимиром Путиным я, можно сказать, начал свою карьеру как премьер-министр, а сейчас продолжаю ее с Дмитрием Медведевым. С каждым днем отношения между двумя странами укрепляются", –  заявление премьер-министра Турции.

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в ходе визита в столицу России планируется обратить особое внимание на экономические вопросы. "Сотрудничество в сфере атомной энергетики станет важной составляющей переговоров. Мы также обсудим наши экономические, торговые отношения. Конечно же, затронем и вопросы сотрудничества в оборонной сфере, обсудим связанные с этим возможные проекты и совместные шаги", – пояснил политик. Он заверил, что бизнесмены двух стран уже постоянно находится в тесном и продуктивном контакте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку