Подробно...

16.03.2011 00:00

Великобритания начинает отсчет времени до начала Олимпийских игр 2012 года и выбрасывает в продажу билеты на соревнования. Часы высотой около шести метров, установленные на Трафальгарской площади, в ближайшие 500 дней будут отсчитывать время, оставшееся до старта Олимпиады-2012.

Кроме того, в Лондоне началась продажа билетов на олимпийские соревнования. В общей сложности в продажу поступает 6,6 миллиона билетов, которые болельщики и любители спорта могут зарезервировать в течение шести недель - с 15 марта до 26 апреля. Если заявок поступит больше, обладателей билетов выявит лотерея.

Стоимость 2,5 миллиона билетов не превышает 20 фунтов (32 доллара). Стартовая цена остальных начинается от 30-60 фунтов (48-80 долларов). Самые дорогие билеты - на церемонию открытия Игр - 2012 фунтов (3120 долларов). Одной из самых высоких станет стоимость билета на финал спринтерского забега на 100 м - 725 фунтов (1124 доллара). Но некоторые соревнования под открытым небом можно будет увидеть абсолютно бесплатно. Среди них - марафон, триатлон и велосипедные гонки.

В общей сложности у хозяев летней Олимпиады в наличии 8,8 миллиона билетов на предварительные и финальные турниры по всем 26 олимпийским видам спорта. Однако 1,2 млн из них зарезервированы для различных министерств и ведомств, мэра Лондона, спонсоров и атлетов. Как проинформировали ранее организаторы предстоящих Игр, каждый атлет на Олимпиаде-2012 сможет приобрести до двух билетов на каждое состязание с его участием, которые он в праве будут передать своим родным или друзьям. С этой целью уже зарезервировано почти 70 тысяч билетов, сообщает "Вести.Ru".

В соответствии с договоренностью между оргкомитетом Олимпиады в Лондоне и организацией "Билеты для военнослужащих" десять тысяч билетов получат британские военнослужащие и члены их семей. Игры также посетит каждый восьмой школьник Лондона, благодаря схеме, разработанной Оргкомитетом и мэром британской столицы Борисом Джонсоном. Эти и другие проекты, как отметили организаторы Игр, призваны заполнить трибуны олимпийских арен, что отвечает "интересам спорта, атлетов, телетрансляторов и многих других". Еще один миллион билетов поступает в продажу за пределами Соединенного Королевства. Их реализацией занимаются Национальные олимпийские комитеты.

До настоящего времени заявки на приобретение билетов направили по интернету в общей сложности 2,5 миллиона человек. Нет сомнений в успешной реализации билетов у главы Оргкомитета Себастьяна Коэ. "Шанс увидеть лучших атлетов мира и стать свидетелем борьбы за золотые олимпийские медали выпадает только один раз", - сказал Коэ. По его словам, люди захотят воспользоваться этим шансом.

За продажу билетов организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне надеются выручить 500 миллионов фунтов (775 млн долларов). По словам организаторов, в "основу стратегии продажи билетов заложены три принципа: доступности их для публики, получения средств на проведение Олимпиады и обеспечения заполняемости арен", сообщает ИТАР-ТАСС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку