Подробно...

18.03.2011 00:00

Южнокорейская компания Celluon обратилась к довольно старой идее, представив виртуальную проекционную клавиатуру и невидимую мышь, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на Gizmag.

Первое устройство - Magic Cube - представляет собой крохотный лазерный проектор, который выводит на поверхность стола изображение стандартной клавиатуры. Инфракрасная система распознаёт движения пальцев, реагируя даже на одновременное нажатие нескольких виртуальных клавиш.

Невидимая мышь evoMouse выполнена в виде небольшой игрушки, напоминающей то ли собачку, то ли котенка. Вместо глаз у evoMouse инфракрасные сенсоры, считывающие положение пальцев на столешнице.

С помощью evoMouse пользователь может перемещать курсор, выполнять одиночный и двойной клик, правый клик и перемещать объекты. Простым движением пальцев по столешнице можно также прокручивать страницы, поворачивать и увеличивать картинку. Наконец, невидимая мышь поддерживает рукописный ввод: с ней пользователь может рисовать или писать что-то, опять же пальцем на столе.

По замыслу разработчиков, виртуальная мышь поможет снизить нагрузку на кисть человека, а значит, уменьшит вероятность получения при длительной работе травм или профессионального заболевания "мышеводов" - карпального туннельного синдрома. Напомним, по некоторым данным, проблемы с запястьем могут возникнуть у тех, кто использует компьютеры больше 65% рабочего времени.

Мышь evoMouse совместима с ПК и ноутбуками под управлением Windows XP, Vista или 7, Windows Mobile и Symbian, равно как с устройствами BlackBerry, а свой "волшебный кубик" корейцы, помимо ПК, подружили с мобильными геджетами - iPad, iPhone и с устройствами на базе операционки Android.

Дебют Magic Cube и evoMouse состоялся в январе на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, а на выход рынок обоих устройств ожидается в конце марта или в апреле нынешнего года по цене 69 и 99 долларов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку