Подробно...

04.04.2011 00:00

Численность военнослужащих по контракту в России должна возрасти до 425 000, а доля солдат срочной службы в будущем может составить 10-15 процентов от личного состава Вооруженных Сил (ВС).

С таким заявлением накануне выступил начальник генерального штаба ВС страны, генерал армии Николай Макаров.

Он напомнил, что с 1 января 2012 года контрактники будут получать новое денежное довольствие – около 25 тысяч рублей, но кардинально изменится и система отбора кандидатов в ряды профессиональной армии.

«Мы понимаем, что пойдет приток, и нужен отбор. Кандидатов мы будем отбирать, и учить в учебных центрах и только после этого, приняв экзамены, заключать контракт. Нам нужны подготовленные и интеллектуально развитые люди, которые действительно могут освоить сложные образцы вооружений и военной техники, которые начинают поступать в войска», – сказал генерал армии.

Как сообщил on-line-пресс-клуб минобороны России, Николай Макаров также рассказал, что генштаб тщательно изучил опыт перехода на контрактную армию в Польше, Чехии, Болгарии. «Контрактник вооруженных сил Польши получает сегодня в месяц 1 100 долларов, их них 700 долларов – за службу и 300-400 – за поднаем жилья. В Чехии контрактник получает 700 долларов, кроме того, военнослужащие от рядового до генерала получают по 500 долларов за поднаем жилья. Мы тоже придем к этой сумме для контрактников», – сказал он.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку