Подробно...

05.04.2011 00:00

Маршрутов льготных авиаперевозок стало больше. В 2011 году к программе присоединились Чита, Норильск и Улан-Удэ. Льготные тарифы начали действовать с 1 апреля и распространяются на 26 маршрутов в разные точки страны.

1 апреля - 31 октября в России действует программа льготных перевозок. Как и в прошлом году, ею могут воспользоваться россияне моложе 23 и старше 60 лет. Билеты обойдутся россиянам в полцены, а оставшаяся сумма компенсируется перевозчикам из бюджетных средств, отмечает НТВ.

Льготные рейсы соединяют Москву, Санкт-Петербург, Сочи с Калининградской областью, Сибирью и Дальним Востоком. Теперь добавились и новые маршруты – в Читу, Улан-Удэ, Норильск. Со скидкой можно приобрести билеты также на рейсы между городами внутри дальневосточного региона.

Как сообщил президент России Дмитрий Медведев, власти продолжат субсидирование авиакомпаний, занимающихся перевозкой пассажиров с Дальнего Востока. При этом глава государства заявил о необходимости создавать государственные авиапредприятия на базе социально значимых аэропортов, где перевозки недостаточно прибыльны. "Для нас тема авиаперевозок – это не роскошь, как в некоторых странах Европы, где на машине гораздо быстрее можно добраться, чем на самолете, а крайняя необходимость", – отметил российский президент в ходе заседания Совета безопасности по вопросам авиационной деятельности.

Президент отметил также необходимость оптимизировать транспортную сеть, сообщает РИА Новости. По словам Медведева, почти все региональные перевозки выполняются через Москву. "С этим нужно что-то делать", – считает глава государства.

Субсидирование государством авиаперевозок в 2011 году составит 2,45 миллиарда рублей. Напомним, что эта программа для жителей Дальнего Востока и Сибири была запущена в 2009 году. В декабре 2010 года правительство подключило к ней также Калининградскую область.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку