Подробно...

06.04.2011 00:00

Фантазия привела ее в «Книгу рекордов России», а теперь она еще и в очереди в «Книгу рекордов Гиннеса». Тюменская мастерица Нина Меринова из дерева, пластика, бисера и других материалов делает уникальные вещи, которые оживают от одного прикосновения.

Нина Меринова и подумать не могла, что ее коллекция станет «рекордной». 809 бабочек из дерева, бисера и пластика мастерица сделала своими руками, не имея специального образования. Первые работы она создавала и выставляла в городе Муравленко.

«На Крайнем Севере более восьми месяцев снег белый-белый, а я родилась в Баку. Мне необходимы, как воздух, яркие краски. И однажды мне в руки попала книга «Бабочки мира», после того, как я увидела эту красоту, уже не могла остановиться», — рассказывает мастерица.

В 2004 году Нина Гавриловна вместе с мужем переехала в Тюмень. Кроме творческих идей привезла с собой еще одну уникальную коллекцию — окаменевшие деревья, некогда найденные на Севере. Среди двух тысяч экземпляров есть хвойные и лиственные породы. Коллекционеры представляли их даже в Москве, но оставлять находки столичным музеям не стали.

Сегодня у мастерицы есть специальные станки для работы, а раньше она вытачивала красоту простым грибным ножом. Не боясь трудностей, Нина Меринова разрисовала и свой подъезд с первого по пятый этаж. Галерея призывает соседей и гостей ценить прекрасное, ведь еще недавно подъезд был не таким чистым и ухоженным.

«Очень энергичные, талантливые люди живут в этом подъезде. Они своими руками создали красоту в доме. Я предлагаю всем жителям создавать в своих подъездах нечто подобное», — отметила председатель ТОС Мария Жакенова.

Иногда картины кто-то царапает и обрывает, но Мериновы верят, что когда-нибудь красота спасет не только подъезд, но весь мир. Вероятно тогда же в «Книгу рекордов Гиннеса» можно будет внести рекорд за терпение. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку