Подробно...

15.04.2011 00:00

Подведены итоги Межрегиональной олимпиады школьников по политехническому профилю, заключительный этап которой состоялся на площадке Уральского федерального университета 27 марта. В результате 144 школьника смогут поступить в университет без экзаменов или получить 100 баллов по профильному предмету, из них пятеро ребят из ХМАО: Антон Поткин, Светлана Пупова, Богдан Довган, Анастасия Лабутина, Александр Скупов. 

  - Я вообще не ожидал, что смогу победить, или стать призером, так как многие участники учатся в гимназиях и лицеях, что говорит о высоком уровне их подготовки, − отмечает Антон Поткин, ученик гимназии им.Ф.К. Салманова г. Сургута. − Да и олимпиадные задания не были легкими. Задачи по физике мне показались проще, чем по математике. Безусловно я очень рад, что у меня появилась возможность поступить в вуз без экзаменов. Кстати отметить, что я еще свой выбор не сделал, но скорее всего это будет Москва или Екатеринбург: МГУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана,  УрФУ.

Всего в олимпиаде приняло участие около 2000 учащихся из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Во второй тур прошло более 800 ребят. Необходимо отметить, что в последнее время олимпиады для школьников и студентов год от года набирают все большую популярность. Но какая от них польза современному абитуриенту? Этот вопрос мы задали Марии Пащина, директору центра довузовского образования Уральского федерального университета.

− Вообще олимпиада дает возможность проявить себя талантливым и одаренным детям, оценить уровень знаний по важным профилирующим предметам. Ко всему прочему у ребят появляется реальный шанс поступить на бюджет в лучшие университеты России. Да и в любом случае независимо от того стал ты победителем или нет, участие в олимпиаде прекрасная возможность проверить себя.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку