Подробно...

19.04.2011 00:00

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) приостановил финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья  для пяти регионов Урала.

Поддержки лишились Ханты-Мансийский автономный округ, Курганская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения отчетов реализации региональных программ в 2010 году. Главной причиной стало то, что работы по государственному кадастровому учету земельных участков под домами, участвующими в программе, не завершены. Регионы должны были закончить их к 1  января 2011 года.

Следующая причина — нарушение правил деятельности коммерческих организаций ЖКХ. Их доля на некоторых территориях, попавших в программу софинансирования, оказалась ниже необходимых 80%.

В ряде случаев прокуратура выявила присутствие муниципальных служащих в составе учредителей ТСЖ. Самые грубые нарушения допустили муниципалитеты в ХМАО, Челябинской и Свердловской областях — здесь выявлены факты нецелевого использования средств фонда, сообщает «Эксперт onlane».

Устранить нарушения необходимо за четыре месяца. В противном случае регионы-нарушители обязаны вернуть все средства, полученные с 2008  по  2010 год.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку