Подробно...

04.05.2011 00:00

В России с 1 июня значительно вырастет стоимость авиабилетов, поскольку ряд российских перевозчиков намерены ввести топливные сборы, сообщили в туристических компаниях.

Крупнейшие российские авиаперевозчики "Аэрофлот" и "Трансаэро" уже оповестили турфирмы о введении топливных сборов. Вслед за этим турагентства объявили о повышении цен на путевки почти по всем направлениям. Топливный сбор на полеты на Крит и в Тунис составит 40 евро. В среднем же цены на туры вырастут на 6% для направлений, где расчет ведется в евро, и на 10% - для долларовых направлений, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в Ростуризме порекомендовали туроператорам не требовать доплаты за июньские туры с тех, кто уже полностью оплатил путевки. Однако туркомпании сообщили, что не могут покрыть дополнительные расходы самостоятельно.

Введение топливных сборов связано с ростом цен на нефть, и, как следствие, с повышением цен на авиатопливо. В "Трансаэро" отметили, что с ноября 2010 года по апрель 2011 года стоимость услуг ряда заправщиков возросла на четверть, или почти на 5,4 тысячи рублей за тонну авиакеросина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку