Подробно...

12.05.2011 00:00
Фото: ИТАР-ТАСС
 
Представитель России на "Евровидении-2011" в Дюссельдорфе Алексей Воробьев нарушил правила конкурса. Блестяще исполнив песню Get You, певец громко и звонко на всю Европу прокричал: "С Днем Победы!"

Такая вольность является нарушением правил "Евровидения", по которым песня, исполняемая конкурсантом, должна звучать в том же самом виде, что и на репетиции. Но ради великого праздника, который накануне отмечала вся Россия, Воробьев решил рискнуть. И не зря – в финал артист вышел и, судя по многочисленным отзывам, очень достойно представил свою страну в первом полуфинале. "Спасибо за поддержку всем. Она мне очень сейчас нужна. Спасибо", – написал после выступления в своем "Твиттере" Алексей.

Сойдя со сцены, первым делом Воробьев отправился в пресс-центр, где вышел через Интернет на связь со своими родителями Владимиром Викторовичем и Надеждой Николаевной и сестрой Галиной. Самые близкие люди певца первыми поздравили его с выходом в финал конкурса, где он выступит под десятым номером. Алексей признался им в любви и поблагодарил за поддержку. Как сообщает журнал "Тайны Звезд", после возвращения из Германии Воробьева ждет сюрприз. Его родители в честь успешного выступления сына на "Евровидении" решили обвенчаться в церкви

10 мая в Дюссельдорфе прошел первый полуфинал европейского песенного конкурса. В нем принимали участие певцы из 19 стран. Россиянин Алексей Воробьев выступил под 7-мым номером.

В финал вышли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии. Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри.

Всего в этом году на Евровидении представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдет 12 мая, выступят артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдавии, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии. По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "большой пятерки" основателей конкурса – Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании будут бороться за главный приз в финале вечером 14 мая.

*          *          *

Названы первые финалисты "Евровидения"  http://www.dni.ru/showbiz/2011/5/11/211957.html

В Дюссельдорфе прошел первый полуфинал европейского песенного конкурса. В нем принимали участие певцы из 19 стран. Россиянин Алексей Воробьев выступил под седьмым номером на сцене Dusseldorf Arena.

В финал вышли исполнители из Сербии, Литвы, Греции, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, Венгрии, Финляндии, России и Исландии. Победителей отборочного этапа определяли по смешанной системе. Голоса, поданные телезрителями в ходе голосования по телефону и с помощью сообщений, были сложены с голосами профессионального жюри.

Открыли полуфинал ведущие конкурса Анке Энгельке и Юдит Рейкерс, а также продюсер прошлогодней победительницы "Евровидения" немки Лены Майер-Ландрут – Штефан Рааб. Они официально объявили о старте первого полуфинала, после чего на сцену без промедления вышла первая из 19 первых полуфиналистов – польская певица Магдалена Туль.

Следом за полькой выступила норвежская певица Стелла Мванги, албанская артистка Аурела Гаче выступила третьей, потом свой номер представила Эмма из Армении, турецкая поп-рок группа Yuksek Sadakat стала пятой, сербская вокалистка Нина предварила выступление российского конкурсанта, сразу следом за Алексеем Воробьевым перед публикой предстала Анна Россинелли из Швейцарии, девятой стала грузинская рок-группа Eldrine, а замкнул десятку финн Парадис Оскар.

Мальтийский певец Глен Вела выступил под номером 11, певица Сенит из Сан-Марино стала 12-й, Дарья из Хорватии поднялась на сцену под 13-м номером, сменил ее исландский коллектив Sjonni's Friends, а затем свою композицию представила венгерская артистка Кати Вульф.

Португальский коллектив Homens Da Luta, артистов которого Воробьев охарактеризовал как "ребят, которые имеют мало отношения к профессиональному искусству", выступил 16-м. За ними последовала композиция литовской певицы Эвелины Сасенко. Сразу за ней спел азербайджанский дуэт Элла и Ники, а заключительный номер первого полуфинала представили греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк. 

Накануне первого финала, во время генеральной репетиции Воробьев показал свой номер на песню Get You в окончательном виде. Выход российского конкурсанта и его команды был встречен бурными аплодисментами собравшихся в зале Dusseldorf Arena со всего мира. Артист и его танцоры держались вполне уверенно. Особенно впечатлили светящиеся кроссовки и кожаные куртки с панелями на спинах, а также сальто Воробьева, во время которого певец умудряется продолжать петь.

Всего в этом году на Евровидении представлены 43 страны. Во втором полуфинале, который пройдет 12 мая, выступят артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдавии, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии. По десять конкурсантов от каждого из полуфиналов, а также представители стран "большой пятерки" основателей конкурса – Франции, Германии, Испании, Италии и Великобритании будут бороться за главный приз в финале 14 мая вечером.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку