Подробно...

24.05.2011 00:00

На календаре еще май, а весна уже закончилась. В Тюмени завершился Всероссийский фестиваль "Студенческая весна". За место в финале в общей сложности боролось около одного миллиона студентов со всей России. За всю историю фестиваля это рекордное количество его участников.

Свои таланты участники показывали в различных направлениях: хореография, музыка, актерское мастерство, оригинальный жанр и журналистика. За звание лучших боролись около двух тысяч студентов. Это представители 68 регионов нашей страны.

Все участники - непрофессионалы. Здесь танцующие журналисты, пишущие экономисты и поющие медики. Они совмещают приятное с полезным. Получают образование и развивают свои способности в порой далекой от их будущей профессии сфере. Однако спрос с них на конкурсе такого уровня - как с профессиональных артистов.


У каждого региона на "Студвесне" представлены практически все жанры и направления. За 3 конкурсных дня на 4 площадках Тюмени было показано 538 номеров. В итоге в общем зачете 3 место досталось Самарской области, серебро у челябинцев, на первую ступень пьедестала почета поднялась Кемеровская область. А самую главную награду - Гран-При фестиваля, осталась у хозяев, сборной команды Тюменской области. Кроме того, лучшие конкурсанты представят Россию на Всемирной Универсиаде в Китае летом этого года. А следующая "Российская студенческая весна" пройдет в Челябинске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку