Подробно...

10.06.2011 00:00

Как сообщили корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе городского департамента образования, в Тюмени единый государственный экзамен по географии сдают порядка 70 учащихся, по обществознанию — свыше 1500.

Всего в Тюменской области, по данным регионального департамента образования и науки, сегодня на базе 71 пункта сдачи ЕГЭ приступили к выполнению заданий по обществознанию около четырех тысяч одиннадцатиклассников региона, по географии — более 300. За процессом проведения госэкзаменов в Тюменской области следят свыше 200 независимых наблюдателей.

Также стало известно имя первого тюменского «стобалльника»: Поляков Семен Григорьевич, учащийся школы №88 города Тюмени. Напомним, Семен набрал 100 баллов на ЕГЭ по информатике.

Поздравляем земляка! И очень ждем от тюменских старшеклассников новых рекордов!

Рособрнадзор аннулировал 11 экзаменационных работ выпускников, нарушивших правила сдачи ЕГЭ   http://www.ugrainform.ru/news/federal/11753/

Экзаменационные работы 11 выпускников школ аннулированы, еще несколько случаев нарушений рассматриваются на данный момент.

По итогам проведенных расследований, результаты аннулируются и рассматривается возможность пересдачи экзамена в период с 16 по 20 июня. У рособрнадзора есть претензии, в частности, к Дагестану, Башкирии, Алтайскому и Красноярскому краям, Иркутской области и другим регионам.

Во всех подобных случаях ключевым моментом будет то, разрешит ли государственная экзаменационная комиссия пересдать экзамен в резервные дни.

Большинство нарушений связаны с размещением в сети Интернет контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, а также с использованием во время экзамена мобильных телефонов, что по закону в настоящий момент запрещено.

При этом, все выпускники, которые во время сдачи экзамена нарушили дисциплину, получили достаточно хорошие баллы - 67 и 84.

Около 4% выпускников российских школ не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку   http://www.ugrainform.ru/news/federal/11751/

Минимальный порог баллов ЕГЭ по русскому языку – 36 – не преодолели 4,1 процента сдававших экзамен выпускников российских школ, то есть более 30-ти тысяч человек.

Всего ЕГЭ по русскому языку в 2011 году сдавали более 761 тысячи человек. Максимальную оценку набрали 1 437 учеников, то есть менее 0,2 процента от общего числа сдававших.

Число выпускников, не сдавших ЕГЭ по химии, составило 8,6 процента. Максимальный балл набрали 331 из 77,8 тысячи сдававших, сообщает «Lenta.ru».



 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку