Подробно...

23.06.2011 00:00

Учебный год позади. Учащиеся 9 и 11 классов сдают экзамены. Настало время подумать и о предстоящем выпускном вечере. Было бы неплохо присмотреть праздничный наряд. Ведь выпускной вечер — одно из самых памятных событий в жизни каждого человека. И чтобы воспоминания о нем остались самые лучшие, нужно подойти к своему праздничному образу со всей ответственностью.

Корреспондент ИИ «NewsProm.Ru» решил проверить, готовы ли тюменские школьники к торжеству. «Мне понадобится два платья, так как будет и бал, и просто выпускной вечер, а это добавляет трудностей. Фасон, цвет, длина — я еще ни с чем не определилась, а ведь выпускной уже совсем скоро», — поделилась переживаниями старшеклассница тюменской школы №15 Валерия Заболоткина.

А вот большинство парней на этот счет совсем не волнуются. «Пойду в своем уже проверенном, удобном классическом костюме. Белая рубашка, серый галстук в полоску, в общем, ничего особенного», — рассказал Руслан Ибрагимов, одноклассник Валерии.

Как выбрать платье? Советы девушкам

Ничего удивительного в том, что девушки более трепетно относятся к вопросу выбора наряда, нет. Ведь каждой юной леди хочется быть неотразимой, красивой и модной. Всегда, и в праздничный день — особенно. Чтобы упростить задачу, советуем каждой выпускнице для начала определиться с образом, который она хочет создать.

Образ №1: золотая рыбка. Выпускные платья с блестками и переливами — хит сезона, а значит, беспроигрышный вариант для модниц. Такие платья могут быть украшены бисером, бусинами, пайетками. Большой выбор нарядов в этом стиле представлен, к приемру, в салоне свадебной и вечерней одежды «Mariage». Цены с учетом скидки выпускникам варьируют от 1, 5 до 12 тысяч рублей. Здесь также можно подобрать аксессуары и бижутерию.

Образ: богиня. Расклешенные платья, выполненные из легких струящихся тканей (шифона, шелка, атласа) — вне времени и потому ультрамодны. Наиболее эффектные цвета: серый, черный, белый, синий, серо-голубой. Отлично смотрятся и будучи выполненными из тканей с яркими цветочными и абстрактными рисунками. Магазин вечерней одежды «ANNAliza» предлагает большой ассортимент подобных нарядов. Их средняя стоимость — 3 тысячи рублей. Отличным дополнят образ стильное болеро, ремень, перчатки, украшения.

Образ: королева красоты. Длинные облегающие платья — классика. Такое платье превратит любую ученицу в настоящую красавицу. Самыми модными цветами для такого фасона платья в этом сезоне являются черный, красный, золотой, синий и серый.

Образ: принцесса. Для любительниц длинных платьев с пышными подолами — идеальный вариант. Тем более, что случаев, когда есть повод нарядиться в такое платье — не так много. Пусть одноклассники запомнят тебя именно такой — воздушной и непосредственной. Самые актуальные цвета: насыщенный розовый, кремовый, черный с красным, серый, винный. Такие платья есть в каждом салоне свадебной и вечерней моды. И советуем поторопиться: во многих из них уже раскупили всю коллекцию.

Образ: нарядный и практичный. Тем, кто желает приобрести практичную обновку, советуем обратить внимание на короткие платья с подолом до колена или чуть выше. Обратите внимание на современные фасоны в красном, черном, серебристом, золотом, персиковом, сером, фиолетовом цветах. Рисунки с животными, пастельные тона голубого, розового и сиреневого — тоже в моде. Придать торжественности помогут украшения и аксессуары — перчатки, клатчи, бусы, туфли на высоком каблуке. Очевидный плюс — такое платье, с менее праздничными аксессуарами, можно будет носить и уже будучи студенткой. Большой выбор подобных платьев представлен в торговом центре «Яркий Сибиряк». Различные ткани, фактуры и цвета не оставят равнодушной ни одну одиннадцатиклассницу. Цены здесь невысокие от 2000–3000 рублей.

Если не удается ничего подобрать по душе и фигуре, можно обратиться в ателье. Например, в «ТриэМ» уже принимают заказы на пошив выпускных нарядов. Цена эксклюзивного образа зависит от фасона, ткани и капризов заказчика. Выпускникам предлагают скидки.

Если жаль тратить деньги на платье, которое собираетесь одеть всего один раз, стоит поспешить в "Салон Швецовой". Здесь можно взять платье любого фасона на прокат: услуга стоит от 800 рублей. Также имеется прокат бижутерии.

Как подобрать костюм? Советы юношам

Начинать подготовку к выпускному вечеру нужно заранее и сильной половине выпускников.

Многие считают классические мужские костюмы скучными и устаревшими, поэтому, выбирая костюм на выпускной, не нужно боятся экспериментировать и проявлять фантазию. Хотите выглядеть модно — выбирайте пиджак с необычным воротником на 4–6 пуговицах. Оригинально будут смотреться и зауженные брюки. Также можно поэкспериментировать с цветом. Например, светлый костюм будет прекрасно сочетаться с розовой, лиловой или персиковой рубашкой. Любой костюм буквально «оживет», если добавить к нему яркий, стильный шейный платок. Кстати, надевать галстук на выпускной вовсе не обязательно, достаточно расстегнуть пару верхних пуговиц на рубашке — это придаст образу раскованности.

Очень современно смотрятся мужские костюмы из ткани с металлическим отливом или под замшу. Тем, кто предпочитает классику лучше выбирать традиционные материалы, однотонные или в полоску.

Вот еще несколько готовых решений-образов. Беспроигрышный вариант — черный костюм, белая рубашка и любой однотонный галстук. Стильный вариант — черный костюм и рубашка в сочетании с красным галстуком. Авангардное решение — яркий костюм, белая рубашка и галстук. Нестандартное решение — замшевый пиджак, темные брюки, белая рубашка. Элегантное решение — черный костюм, голубая или розовая рубашка и галстук на тон темнее.

Выпускной наряд должен быть оригинальным, запоминающимся, красивым и идеально сидящим на вашей фигуре. Желаем вам найти свое платье или костюм, чтобы прекрасно провести один из самых значимых дней в жизни.

Автор: Мария Медведюк, Школа юного журналиста

Сколько стоит наряд школьника на выпускной?   http://www.dni.ru/economy/2011/6/7/213557.html

Выпускники московских школ, у которых сейчас горячая пора, озабочены не только сдачей экзаменов, но и нарядом на последний школьный вечер. По самым скромным подсчетам, на создание образа выпускнице потребуется около 20 тысяч рублей. Средняя стоимость туалета для молодого человека – 15 тысяч рублей.

В этом году в выпускных вечерах в столице примут участие почти 45 тысяч человек. Торжества состоятся в ночь с 23 на 24 июня 2011 года, а 25 и 30 июня пройдут городские балы для выпускников, отличившихся в учебе.

Как рассказали продавцы, тенденции выпускной моды в этом году меняются. Актуальные в прошлом сезоне пышные юбки, пачки и корсеты в этом году уже не так востребованы у девушек. Столичные школьницы все чаще покупают платья с расчетом на будущее, которые можно носить и потом, а многие молодые люди предпочитают подобрать к классическому костюму цветную рубашку.

Если будущая выпускница позаботилась о своем наряде заранее, то его можно приобрести за небольшие деньги. При этом можно быть уверенной, что в подобном платье на празднике больше никто не появится. В этом случае заказать платье можно в одном из интернет-магазинов или по каталогу. С учетом доставки придется заплатить примерно пять-семь тысяч рублей.

Пошив вечернего платья в ателье без учета ткани обойдется примерно в пять-восемь тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от сложности модели, отмечает РИА Новости.

Если же выпускной наряд подбирается в последний момент, то в этом случае специалисты в области моды советуют отправиться в специализированный салон свадебной и вечерней одежды. Однако там цены на торжественные наряды "кусаются". Модницам придется расстаться с 15–20 тысячами рублей.

Плюсом бутиков является то, что в них можно подобрать обувь и аксессуары. Кожаные нарядные туфли или босоножки обойдутся в три-пять тысяч рублей, за эксклюзивную пару обуви придется выложить от восьми тысяч. Не потерявшие своей актуальности балетки будут стоить две-три тысячи рублей.

Многие выпускницы отправятся в салоны красоты на укладку и макияж. В столичном салоне эти услуги обойдутся примерно в две тысячи рублей. Если стилист выезжает на дом, чтобы создать образ участнице выпускного бала, это будет стоить от шести до десяти тысяч рублей. В парикмахерской "рядом с домом" укладку сделают за 600–800 рублей, примерно за те же деньги сделают макияж.

Обязательный аксессуар праздничного туалета, сумочка, будет стоить от одной до трех тысяч рублей в зависимости от материалов. Бижутерия ориентировочно обойдется в две тысячи рублей за комплект из колье и серег. А вот за дизайнерские украшения придется выложить раз в пять больше.

Что касается молодых людей, то самый простой вариант мужского костюма-двойки отечественного или турецкого производства можно найти в московских магазинах по цене от трех тысяч рублей. Костюмы более высокого качества стоят около десяти тысяч и дороже. Чтобы одеть выпускника в магазине мужской одежды класса люкс, родителям придется заплатить за костюм 20–30 тысяч рублей.

Классические ботинки в среднем стоят около двух тысяч рублей. Брендовые мужские туфли обойдутся в пять-десять тысяч рублей.

Цены на мужские сорочки начинаются от 400 рублей. Молодые люди с каждым годом становятся смелее в выборе цвета рубашки и вместо классических цветов все чаще выбирают разовые, фиолетовые и зеленые оттенки.

Классический кожаный ремень будет стоить полторы-две тысячи рублей. Вариант из кожзама можно найти и за 400 рублей. Завершит образ галантного юноши-выпускника галстук, стоимость которого начинается от 400 рублей и доходит до нескольких тысяч. Мужская модельная стрижка с укладкой в обычной парикмахерской стоит около 500–700 рублей.

Сколько потратят родители на выпускные   http://www.dni.ru/economy/2011/6/22/214277.html

 Фото: Эвелина Гигуль/Дни.Ру

Большинство родителей выпускников потратят на праздничные мероприятия своих детей порядка 10 тысяч рублей. Примерно в такую же сумму обойдется наряд школьника.

Как выяснилось при исследовании портала Superjob.ru, трети опрошенных родителей удалось в этом году "отделаться легким испугом" и затратить на проведение выпускного вечера от 5 до 10 тысяч рублей. Почти четверти респондентов удалось уложиться в еще меньшую сумму – до пяти тысяч рублей. От 11 до 15 тысяч на праздник для своих детей потратили 16% респондентов. От 16 до 20 тысяч рублей выложили 9% родителей, а 5% участников опроса потратили на мероприятие еще большую сумму.

Между тем 13% родителей, участвовавших в опросе, не владеют информацией о стоимости выпускного вечера их детей. "Мой сын категорически отказался идти на последний звонок и выпускной вечер. Денег мы не сдавали, поэтому и не в курсе, что почем", – цитирует РИА Новости один из ответов.

Помимо затрат на само мероприятие школьный выпускной предполагает и еще одну статью расходов – приобретение праздничного наряда. В этом году 34% родителей потратили на костюм или платье для своего ребенка от 5 до 10 тысяч рублей, 22% заплатили менее 5 тысяч, а каждый пятый родитель раскошелился на сумму от 11 до 20 тысяч рублей. 

Каждый двадцатый родитель выделил на наряд для своего отпрыска до 30 тысяч рублей, а 3% респондентов потратили на эти цели еще большую сумму. В свою очередь 9% родителей сообщили, что не покупали специальный наряд для выпускного вечера.

Отметим, что по сравнению с предыдущим годом расходы родителей на выпускной практически не изменились.

Наряды московских выпускников, по оценкам экспертов модной индустрии, будут стоить несколько дороже. Так, наряд столичной барышни обойдется примерно в 20 тысяч рублей, а для молодого человека – в 15 тысяч рублей.

В этом году в выпускных вечерах в столице примут участие почти 45 тысяч человек. Торжества состоятся в ночь с 23 на 24 июня, а 25 и 30 июня пройдут городские балы для выпускников, отличившихся в учебе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку